Питьевая вода стала причиной кишечных инфекций во Владивостоке
Среди факторов передачи кишечных инфекций во Владивостоке лидирует водопроводная, а также бутилированная вода промышленного производства, сообщили в "Центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае". Так, по данным врачей, только на прошлой неделе у 70 процентов заболевших кишечными инфекциями граждан во Владивостоке, фактором передачи заболевания стала водопроводная и бутилированная вода промышленного производства. На втором месте идет молочная продукция и на третьем - фрукты и ягоды. По словам врачей, весна (то есть, данный период времени) и начало сезона купания всегда характеризуются регистрацией ротавирусных инфекций. В связи с чем, специалисты настоятельно рекомендуют обратить внимание на воду, которую пьют взрослые и дети. Врачи советуют употреблять в пищу только очищенную и кипяченую воду и внимательно следить за сроками хранения употребляемой в пищу бутилированной воды.